Вам понадобится
  • - 500 г консервированной фасоли
  • - 6 шт. лепешек тако или кукурузных тортилей
  • - 2 шт. репчатого лука
  • - 300 г помидор
  • - 2 шт. авокадо
  • - 200 г сыра чеддер
  • - 2 зубчика чеснока
  • - 1/2 ч. л молотого перца чили
  • - 1 ч. л сушеного орегано
  • - 2 ст. л оливкового масла
  • - пучок свежей петрушки
  • - соль по вкусу
Инструкция
1
Готовим соус. Лук чистим и нарезаем крупными кубиками. Помидоры бланшируем, снимаем кожицу и режем на 4 части. Авокадо чистим, разрезаем пополам, вынимаем косточку и также режем на крупные куски. Чеснок чистим. Кладем все в блендер, добавляем оливковое масло, перец чили, орегано, соль и превращаем в пюре.
2
Фасоль промываем под проточной водой и смешиваем с приготовленным соусом. Лепешки для тако укладываем на противень и отправляем на 5 минут в духовку при температуре 180оС, чтобы они стали хрустящими. Зелень петрушки моем, обсушиваем и крупно нарезаем. Сыр натираем на терке. Приготовленной фасолевой начинкой заполняем каждую лепешку, посыпаем сверху тертым сыром и петрушкой.
3
Вместо предложенных приправ вы можете использовать уже готовые смеси для тако. В них входит соль, лук, стручковый перец, тмин, чеснок, орегано. Подавайте тако сразу, пока лепешки еще теплые. К такому блюду хорошо подходит пиво.