Вам понадобится
  • - 10 ракушек;
  • - по ½ красного и желтого сладкого перца;
  • - 1 баклажан небольшого размера;
  • - 1 цукини;
  • - соль по вкусу;
  • - оливковое масло;
  • - горсть тертого пармезана;
  • - горсть кедровых орешков.
Инструкция
1
Уложите конкильони в кастрюлю, залейте кипятком, добавьте соль и поставьте на огонь. Отварите их до состояния аль-денте – они должны сохранить некоторую твердость, но в то же время легко раскусываться. Достаньте их шумовкой и выложите на тарелку, чтобы они немного обсохли.
2
Приготовьте начинку. Для этого порежьте мелкими кубиками все овощи, выложите их на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте практически до готовности. Приправьте любимыми специями по вкусу и немного подсолите.
3
Переложите конкильони на противень или в огнеупорное блюдо, сбрызните оливковым маслом и нафаршируйте их приготовленной начинкой. Затем посыпьте тертым пармезаном и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте до тех пор, пока сыр не расплавится и не станет румяным. Готовые конкильони, фаршированные овощами, посыпьте кедровыми орешками и подайте к столу с белым вином.