Вам понадобится
  • На 4 расстегая понадобится:
  • - мука - 1 стакан
  • - маргарин - 100 г
  • - яйцо - 1 шт.
  • - вода - 1/2 стакана
  • - грибы
  • - лук репчатый - 1 шт.
  • - соль, лимонная кислота
Инструкция
1
Приготовим слоеное тесто самостоятельно. Для этого в кастрюлю влить холодную воду, добавить лимонной кислоты на кончике ножа, соль, муку и замесить тесто. Затем выложить тесто на посыпанный мукой стол и оставить на 20-30 минут для набухания белков.
2
Маргарин нарезать небольшими кубиками, положить в емкость, всыпать муку и перемешать. Полученную массу выложить на стол, придать форму небольших прямоугольных плоских кусков толщиной 2 см. Убрать в холодильник для охлаждения.
3
Раскатать тесто в прямоугольные пласты 30-60 см длиной и 2-2,5 см шириной (по краям несколько тоньше). На середину положить подготовленные лепешки маргарина. Концы теста соединить с двух сторон и защипать. Тесто вновь раскатать, сложить в четыре слоя, вновь раскатать, опять сложить в четыре слоя и поместить в холодильник на 30-40 минут. Затем снова дважды провести процедуру скатывания и складывания и тесто готово к выпечке.
4
Для начинки обжарить на сковороде грибы с мелко нарезанным репчатым луком. Вкуснее всего получается начинка из белых грибов. Раскатать из получившегося теста пласт толщиной 1,5-2 см и с помощью стакана вырезать лепешки. На середину каждой из лепешек выложить начинку, защипать края. Перед тем как убрать в духовку - смазать поверхность яйцом для получения румяной корочки. Выпекать при температуре 230-250 градусов.