Вам понадобится
- - сухая фунчоза - 50 г;
- - огурцы свежие - 2 шт.;
- - морковь - 1 шт.;
- - кунжут - 1 ст. л.;
- - груша - 1 шт.;
- - рисовый уксус - 1 ст. л.;
- - кунжутное масло - 1 ст. л.;
- - сахар - 0,5 ч. л.;
- - соль - щепотка;
- - красный молотый острый перец - 0,5 ч. л.
Инструкция
1
Приготовление заправки. Соедините кунжутное масло, рисовый уксус, соль, сахар, молотый перец. Перемешайте. Оставьте на 10 минут. Заправка готова.
2
Овощи и фрукты промойте водой. Огурцы, морковь и грушу очистите от кожуры. У груши удалите сердцевину. Все подготовленные овощи и фрукты натрите на терке для корейской моркови, чтобы получились длинные волокна.
3
Фунчозу залейте холодной водой и оставьте на 10 минут. Слейте воду, залейте рисовую лапшу кипятком, дайте постоять 5-8 минут. Откиньте лапшу на сито и промойте холодной водой.
4
Кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая.
5
Соедините фунчозу, тертые огурцы, морковь, грушу. Аккуратно перемешайте. Полейте салат заправкой и посыпьте кунжутом. Украсьте салат свежей зеленью и сразу подавайте к столу. Блюдо готово.