Вам понадобится
- - слоеное тесто - 800 г;
- - груши - 6 шт.
- Cироп:
- - сахар - 50 г;
- - корица - 1 палочка;
- - звездочки бадьяна - 2 шт;
- - вода - 100 мл;
- - лимонный сок - 3 столовые ложки.
- Заливка:
- - сливочное масло - 75 г;
- - сахарная пудра - 75 г;
- - ванильный сахар - 1 пакетик;
- - яйцо - 1 шт;
- - миндаль - 75 г;
- - мука - 1 столовая ложка;
- - ликер "Амаретто" - 2 чайные ложки.
Инструкция
1
Слоеное тесто выложите на рабочую поверхность и раскатайте его так, чтобы оно легло в форму для выпечки с нахлестом приблизительно в 5 сантиметров. Остатки аккуратно срежьте ножом и сделайте из них косу.
2
Для того чтобы приготовить сироп для будущего грушевого пирога, соедините в свободной кастрюле следующие ингредиенты: сахарный песок, палочку корицы, воду, сок лимона и звездочки бадьяна. Массу поставьте на плиту на слабый огонь. Когда она закипит, прибавьте огонь до сильного. Варите на протяжении 10 минут. Остудите.
3
Груши тщательно промойте, после чего измельчите на тоненькие дольки. Залейте их полученным сиропом. Все то время, пока фрукты находятся в данной смеси, встряхивайте их. Таким образом они лучше пропитаются.
4
Миндаль измельчите с помощью блендера, после чего соедините его со взбитой массой из сахарной пудры и сливочного масла, а также мукой, ванильным сахаром, яйцом и ликером. Все тщательно перемешайте. Таким образом, у вас получилась заливка для пирога, которая по своей консистенции напоминает густую сметану.
5
Полученную ореховую заливку выложите, равномерно распределив по всей поверхности, в форму для выпечки. Затем на нее поместите пропитанные сиропом измельченные груши и косичку из теста.
6
Духовой шкаф разогрейте до температуры 190 градусов и отправьте в него блюдо приблизительно на 35-40 минут. Готовую выпечку остудите, извлеките из формы и украсьте сахарной пудрой. Грушевый пирог с миндалем готов!