Вам понадобится
- Первый способ:
- гречневая крупа - 1 ст.;
- растительное масло;
- 2 яйца;
- чесночный порошок;
- сливочное масло – 70 г;
- соевый соус.
- Второй способ:
- 1 луковица;
- 300 г гречневой крупы;
- растительное масло;
- – соль и перец .
Инструкция
1
Первый способ
Сначала хорошо переберите крупу, отделяя гречку от различных примесей и испорченных зерен.
Сначала хорошо переберите крупу, отделяя гречку от различных примесей и испорченных зерен.
2
Тщательно промойте крупу в холодной проточной воде, несколько раз меняя воду. Мойте гречку до прозрачной воды. Откиньте на дуршлаг и дайте хорошо стечь.
3
Разогрейте в глубокой сковороде на медленном огне растительное масло. Выложите в нее гречку и жарьте в течение 3-5 минут.
4
Добавьте в сковороду 1,5 стакана кипятка, накройте крышкой и тушите на медленном огне еще 15-20 минут.
5
Разогрейте в чистой сухой сковороде сливочное масло. Яйца взбейте вилкой в небольшой мисочке. Вылейте на сковородку. Жарьте при постоянном помешивании до готовности.
6
Хорошо перемешайте готовую гречку и яйца. Приправьте чесночным порошком и соевым соусом по вкусу. По желанию добавьте немного сливочного масла к каше. Слегка обжарьте все вместе на сковороде и подавайте к столу. Приятного аппетита!
7
Второй способ
Тщательно переберите гречневую крупу, промойте ее в холодной воде и отварите.
Тщательно переберите гречневую крупу, промойте ее в холодной воде и отварите.
8
Очистите репчатый лук и мелко порубите хорошо наточенным ножом.
9
Разогрейте в сухой сковороде растительное масло. Обжарьте в нем лук на медленном огне и добавьте к нему гречневую кашу. Все хорошо перемешайте и обжарьте кашу до рассыпчатого состояния.
10
Посолите и поперчите по вкусу и подавайте блюдо к столу.