Вам понадобится
    • картофель – 6 шт.;
    • тушенка – 1 банка;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • сметана – 50 г.;
    • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • перец горошком – 3 шт.;
    • укроп
    • лавровый лист
    • соль.
Инструкция
1
Помойте все овощи холодной водой. Очистите картофель. Нарежьте его кубиками и слегка обжарьте на подсолнечном масле. Для этого используйте сковороду с высокими стенками.
2
Очистите морковь и лук. Нарежьте их мелкими кусочками и обжарьте в отдельной небольшой сковородке. Сюда же выложите тушенку, заранее порезанную ножом в банке. Перемешайте овощи с тушенкой деревянной лопаточкой, и обжаривайте минуты три. Затем добавьте эту смесь в сковороду с картошкой и перемешайте.
3
Влейте немного кипяченой или фильтрованной воды, добавьте лавровый листик и горошки перца.
4
Мелкими кусочками нарежьте помидоры и сладкий болгарский перец. Добавьте измельченные овощи в сковороду, посолите и снова все перемешайте. Тушите на среднем огне, пока картошка не станет мягкой и вкусной.
5
В конце приготовления добавьте сметану, а также измельченные укроп и чеснок. После этого потушите блюдо пару минут, и можете угощать друзей тушеной картошечкой с тушенкой.