Вам понадобится
  • На 6 кексов:
  • - 125 г муки в/с;
  • - 100 г коричневого сахара;
  • - 1 ч.л. разрыхлителя;
  • - 1 ч.л. корицы;
  • - щепотка соли;
  • - 1 крупное яйцо;
  • - 100 мл растительного масла;
  • - 0,5 крупного яблока;
  • - 1 морковь;
  • - 0,25 ст. сушеной клюквы;
  • - 100 г поджаренных орехов.
Инструкция
1
Морковь и яблоко очистить, у яблока удалить сердцевину. Измельчить их: натереть на мелкой терке или в измельчителе с добавлением поджаренных орехов. Добавить к орехам, овощам и фруктам сушеную клюкву, перемешать.
2
Духовку разогреть до 200 градусов, выстелить формочки для маффинов специальными манжетами для выпечки или смазать их маслом.
3
В большую миску просеять муку с разрыхлителем, солью и корицей. Добавить к муке коричневый сахар, перемешать. Отдельно смешать все жидкие ингредиенты - яйцо и масло - до однородности. Соединить сухую и жидкую смеси, быстро и осторожно перемешать, чтобы тесто лишь немного схватилось и добавить смесь наполнителей. Перемешать в течение нескольких секунд и выложить в формочки.
4
Печь в течение 20-25 минут в разогретой духовке. После выпечки дать постоять в формах в течение 10 минут, а затем переложить кексы на решетку до полного остывания.