Вам понадобится
  • На 4-6 порций:
  • - 80 г белого шоколада;
  • - 80 г сливочного масла;
  • - 2 яйца;
  • - 60 г сахара;
  • - 2 ст.л. муки в/c;
  • - 2 ст.л. коньяка или светлого рома по желанию.
Инструкция
1
Первым делом поставить разогреваться духовку до 160 градусов и подготовить формочки: смазать их маслом и слегка присыпать мукой.
2
Шоколад растопить с маслом на водяной бане или в микроволновке, перемешать до однородности и отставить чуть остыть.
3
Отдельно слегка взбить яйца с добавлением сахара. Муку просеять, добавить к яйцам и смешать до однородности. Далее добавить к яйцам и муке растопленный шоколад и алкоголь по вкусу и желанию. Еще раз перемешать до однородности и переложить тесто в формочки.
4
Выпекать в течение 12 минут либо 5 минут от подъема теста. Для подачи дать минутку остыть и перевернуть на блюдце. Подавать фондан в компании с шариком мороженого.