Вам понадобится
  • - 160 г муки;
  • - 50 мл порошка какао;
  • - 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • - 0,25 ч.л. соли;
  • - 350 г горького шоколада;
  • - 100г сливочного масла;
  • - 300 мл сахара;
  • - 3 яйца;
  • - 1 ч.л. ванильного экстракта;
  • - 150 г шоколадных чипсов (очень мелко нарубленного шоколада).
Инструкция
1
Прежде всего достаем из холодильника масло: необходимо, чтобы оно размягчилось. Духовку разогреваем до 175 градусов и выстилаем противень пекарской бумагой.
2
В большую миску просеиваем муку с разрыхлителем, солью и порошком какао.
3
Шоколад растапливаем на водяной бане или в СВЧ. Отставляем немного остыть, а в это время взбиваем размягчившееся масло с сахаром в пышную массу, добавляем к ней ваниль и (по одному) яйца.
4
Добавляем к масляно-яичной смеси растопленный и чуть остуженный шоколад, затем вводим сухие ингредиенты и смешиваем до однородной консистенции. С помощью столовой ложки выложить получившуюся массу на противень на некотором расстоянии друг от друга.
5
Отправить в печь на 8-10 минут. Печенье только из духовки будет очень мягким, поэтому пробовать можно лишь спустя 10 минут.