Вам понадобится
  • - 200 г ветчины
  • - 100 г твердого сыра
  • - 100 г сметаны
  • - 250 г шампиньонов
  • - 8 шт. блинов
  • - 500 мл молока
  • - 30 г муки
  • - 30 г сливочного масло
  • - 1-2 шт. лука-шалота
  • - соль, перец по вкусу
  • - мускатный орех
  • - 20 мл пива
Инструкция
1
Сначала испеките блины. Смешайте молоко, пиво, яйца и муку. Ветчину и шампиньоны нарежьте кубиками. Порубите мелко лук.
2
Налейте растительное масло в сковородку, добавьте лук и обжарьте до образования золотистой корочки. Затем добавьте шампиньоны и тушите на медленном огне в течение 10 минут. Добавьте сметану и тушите еще 10-12 минут.
3
В центр блина положите грибы, сверху ветчину и заверните в конверт.
4
Приготовьте соус "морнэ". Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте муку, помешивая, варите 3-5 минут. Затем добавьте молоко, мускатный орех, по вкусу поперчите и посолите. Варите до тех пор, пока масса не загустеет. В конце добавьте сыр.
5
Смажьте сливочным маслом форму для выпекания. Выложите блины и залейте соусом "морнэ".
6
Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте на протяжение 15-20 минут.