Вам понадобится
  • - 500 г мидий;
  • - 100 мл красного вина;
  • - 2 стакана томатного сока;
  • - 2 лука-шалота;
  • - 5 зубчиков чеснока;
  • - 1/2 стакана растительного масла;
  • - черный перец, соль, специи.
Инструкция
1
Для приготовления закуски лучше брать замороженные мидии, тут не подойдут консервированные мидии в масле или майонезе, они слишком соленые. Разморозьте мидии, промойте, очистите их.
2
Очистите луковицы с зубчиками чеснока, измельчите, слегка поджарьте на сковородке в растительном масле до появления характерного запаха. После этого можете влить в сковородку два стакана томатного сока. Подойдет покупной сок, только в его составе не должно быть сахара.
3
Следом за томатным соком засыпьте подготовленные мидии, тушите под закрытой крышкой. Спустя 5 минут влейте 100 мл красного вина, перемешайте. Посолите, поперчите мидии по вкусу, специи добавляйте по вкусу, здесь будут уместны пряные смеси из прованских трав.
4
Тушите мидии, не закрывая крышкой, жидкость должна выпариться как минимум наполовину. Готовые мидии по-провански подавайте со свежим хлебом и белым или красным вином. Дополнительно можете украсить измельченным зеленым луком.