Такое блюдо получается вкусным и при этом совсем недорогим. Конечно, вкус сильно отличается от настоящих роллов с крабовым мясом, но зато такая замена делает их доступными для каждой хозяйки, независимо от возможностей ее семейного бюджета.
В первую очередь, необходимо правильно выбрать крабовые палочки для таких роллов. Лучше в данном случае не жалеть денег и переплатить лишние 10 рублей, которые могут серьезно повлиять на вкус и качество. Очень важно, чтобы они не были слишком сухими. Этот параметр продукта можно оценить, просто изучая его прозрачную упаковку. Лучше всего выбирать не крабове мясо, а именно крабовые палочки. Их гораздо удобнее нарезать и укладывать в будущие роллы.
Готовится обсуждаемое блюдо по стандатному рецепту. Понадобится сварить японский рис, уложить его на лист водорослей нори, а затем добавить сверху нарезанные прямоугольными ломтиками крабовые палочки. Чтобы улучшить вкус блюда, можно также добавить к нему кусочки свежего огурца или красного болгарского перца.
Любителям роллов с сыром, наверняка понравится версия с плавленым сырком и крабовыми палочками. В целом, вариации здесь могут быть самыми разными. Главное, не бояться экспрериментирвать. Такие роллы, конечно, не претендуют на высокую японскую кухню, но порадовать себя и своих близких за обедом с их помощью вполне удастся.