Вам понадобится
- - сладкий болгарский перец;
- - свежий огурец среднего размера;
- - 12-15 штук помидоров черри;
- - небольшой ялтинский лук;
- - половинка лимона;
- - 1 ч. л. горчицы;
- - 4-5 ст. ложек оливкового или любого другого растительного масла;
- - соль по вкусу;
- - свежая зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик, репчатый лук, листья салата);
- - 1-2 ч. л. кунжута.
- для маринада:
- - ½ стакана воды;
- - 1 ч. л. сахара;
- - 1 ч. л. соли.
Инструкция
1
Приготовьте маринад, для этого размешайте соль и сахар в воде, поставьте на огонь и доведите до кипения.
2
Нарежьте лук тонкими кольцами. Залейте горячим маринадом и отставьте настаиваться на 1-2 часа.
3
Отожмите из половинки лимона сок, добавьте горчицу, соль и масло, хорошо размешайте. Помойте овощи, свежую зелень и отложите высохнуть.
4
Разрежьте помидоры на 4 части. Удалите у болгарского перца плодоножку, извлеките семена. Нарежьте кубиками огурец и перец. Мелко порубите зелень. Листья салата оставьте целыми.
5
Слейте маринад, отожмите лук. Выложите в чашку нарезанные овощи, зелень, лук, залейте горчичную заправку, тщательно перемешайте.
6
Подавайте к столу, выкладывая на лист салата порцию овощного салата, украсьте семенами кунжута.