Вам понадобится
- - помидоры;
- - морковь;
- - лук репчатый;
- - баклажаны;
- - кабачки;
- - цветная капуста;
- - грибы;
- - ветчина;
- - сыр;
- - яйцо;
- - растительное масло;
- - соль;
- - перец
Инструкция
1
Возьмите свежие овощи в произвольном количестве. Очистите лук, морковь, кабачки. Баклажаны предварительно вымочите в соленой воде, цветную капусту разберите на соцветия и отварите 5 минут. Отварите и нарежьте грибы (лучше использовать белые грибы или шампиньоны). Промойте помидоры.
2
Приготовьте две сковородки: в одной большой и глубокой будет тушиться основное блюдо, а на второй – поменьше – будете обжаривать некоторые ингредиенты. В обе сковороды налейте немного растительного масла. Накрошите лук, морковь, спассируйте на маленькой сковороде. Добавьте сюда же мелко нарезанную ветчину или любое отварное мясо, грибы, и все немного обжарьте.
3
В большой сковороде слегка обжарьте нарезанные кубиками кабачки и баклажаны, добавьте измельченную цветную капусту и нарезанные помидоры, тушите до полуготовности. Выложите все содержимое маленькой сковороды в большую, перемешайте, подсолите, поперчите и тушите с открытой крышкой, чтобы выкипела лишняя жидкость.
4
Взбейте в миске вилочкой 3-4 яйца, залейте в большую сковороду. После этого уже не перемешивайте компоненты! Теперь можно закрыть крышкой сковороду и оставить запеканку готовиться на слабом огне. А можно в открытом виде поставить в разогретую духовку минут на 10