Вам понадобится
  • - 450 г муки;
  • - 250 мл теплой воды;
  • - 175 мл растительного масла;
  • - 7 г сухих дрожжей;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - по 2 ч. ложки меда или сахара, соли;
  • - свежая петрушка, перец чили, растительное масло для смазывания.
Инструкция
1
Смешайте сухие дрожжи с небольшим количеством теплой воды, добавьте патоку, мед или сахар. Добавьте соль и 3 ст. ложки растительного масла. Тщательно перемешайте, засыпьте просеянную муку, замесите эластичное тесто. Засыпьте тесто маленькими порциями, чтобы не переборщить с мукой. Тесто не должно получиться чересчур крутым. Уберите тесто на полчаса в теплое место.
2
Приготовьте заливку для булочек. Промойте петрушку, обсушите. Очистите чеснок, промойте перчик чили, удалите из него семена. Порежьте все эти ингредиенты острым ножом. Влейте в миску 100 мл растительного масла, выложите измельченную зелень, чеснок, перец, перемешайте. Оставьте настаиваться при комнатной температуре.
3
Поделите подошедшее тесто на 16 одинаковых частей. Скатайте каждую часть теста в жгут длиной 25 см, завяжите в виде узелка. Застелите противень пергаментом, выложите на него сформированные красивые булочки, накройте, оставьте в теплом месте для расстойки. Булочки увеличатся в размере почти в два раза.
4
Выпекайте булочки 15 минут при 200 градусах. Смажьте их со всех сторон масляной ароматной смесью, верните в духовку. Отключите духовку, пускай соленые булочки там находятся еще 5 минут, так они станут ароматнее.