Вам понадобится
- Основа:
- - 75 г сливочного масла;
- - 150 г муки;
- - 150 г сметаны 25%;
- - 3/4 ч.л. разрыхлителя;
- - 0,5 ч.л. соли.
- Для начинки:
- - 100 г сметаны;
- - 2 средних яйца;
- - 1 ст.л. муки;
- - щепотка соли;
- - 250 г консервированной сайры в собственном соку;
- - зелень (укроп) и черный молотый перец по вкусу.
Инструкция
1
Масло достаем из холодильника заранее, чтобы стало мягким. Муку просеиваем с разрыхлителем и солью в отдельную посуду. Затем смешиваем масло со сметаной и, подмешивая сухие ингредиенты, замешиваем некрутое тесто. Форму выстилаем пергаментом и выкладываем его тестом, формируя бортики. Убираем в холодильник на час.
2
Духовку разогреваем до 180 градусов. Достаем из холодильника тесто, накалываем его вилкой, чтобы не вздувалось, и отправляем в горячую печь на 20 минут.
3
С сайры сливаем жидкость и разминаем ее вилкой прямо в банке. Для заливки миксером взбиваем яйца с щепоткой соли, сметаной, мукой и перцем по вкусу. Если используем, то на этом этапе рубим зелень.
4
Достаем из духовки основу, равномерно раскладываем по ней сайру, присыпаем зеленью ее и заливаем все яйцами. Возвращаем в духовку еще на 20 минут.