Вам понадобится
  • Для теста:
  • - творог - 150 г;
  • - сахар - 50 г;
  • - яйцо - 1 шт;
  • - соль - щепотка;
  • - растительное масло - 6 столовых ложек;
  • - разрыхлитель для теста - 2 чайные ложки;
  • - мука - 200-300 г.
  • Для начинки:
  • - яйца - 2 шт;
  • - сахар - 100 г;
  • - манная крупа - 50 г;
  • - творог - 100 г;
  • - ванилин - 1 пакетик;
  • - виноград - 400 г.
Инструкция
1
Первым делом приготовьте тесто для будущего виноградного пирога. Для этого пропустите творог либо через мясорубку, либо через сито. Если используете второе, то лучше проделать данную процедуру минимум 2 раза. К полученной массе прибавьте сахарный песок, растительное масло, а также соль и яйцо. Затем туда же добавьте просеянный вместе с мукой разрыхлитель для теста. Из смеси данных ингредиентов замесите тесто. Оберните его с помощью пищевой пленки и поместите в холод приблизительно на 30 минут.
2
Яичные белки и желтки выложите в разные чашки. Первое взбивайте в отдельной посуде сначала до легкой пены. Затем прибавьте 50 грамм сахарного песка и взбейте еще раз, но уже до устойчивых пиков. Второе соедините с остатками сахара, тщательно перемешайте. К полученной массе введите пропущенный через сито творог, а также ванилин и манную крупу.
3
К творожно-яичной массе введите взбитые белки. Все аккуратно перемешайте так, чтобы полученная смесь при этом осталась воздушной. Начинка для виноградного пирога готова.
4
Тесто извлеките из холодильника и раскатайте в пласт округлой формы так, чтобы его величины хватило на формирование бортиков для пирога.
5
Форму для пирога смажьте и поместите на нее раскатанный пласт, сформировав бортики. Затем разделите начинку на 2 равные части, одну из которых выложите ровным слоем на тесто. Виноград разрежьте и извлеките из него косточки. Половину измельченных фруктов равномерно разложите на белковую массу и вдавите их в нее. Доложите в форму остатки начинки, а на нее оставшийся виноград.
6
Духовой шкаф предварительно разогрейте до температуры 180 градусов и поместите в него выпекаться блюдо до тех пор, пока его цвет не станет золотистым, то есть примерно на 40 минут.
7
Готовую выпечку остудите, после чего извлеките из формы. Виноградный пирог "Флора" готов! По желанию украсьте его виноградом, нарезанным в форме цветов.