Вам понадобится
  • - 100 г вареного японского риса;
  • - 2-3 прессованных листа водорослей нори;
  • - 100 г крабовых палочек или крабового мяса;
  • - 1 авокадо или огурец;
  • - кунжут или икра тобико;
  • - васаби;
  • - пищевая пленка;
  • - бамбуковая макиса.
Инструкция
1
На бамбуковую макису расстилаем пищевую пленку и кладем на нее половину листа водорослей нори. Смачиваем руки водой, чтобы к ним не прилипал рис. Выкладываем ровным слоем рис на поверхность листа, оставив с одного края примерно 1 см водорослей, не покрытых рисом.
2
Переворачиваем лист водорослей так, чтобы поверхность с рисом оказалась на пищевой пленке. На водоросли нори наносим васаби тонким слоем. У края ролла кладем крабовые палочки (или крабовое мясо) в один или два слоя, в зависимости от желаемой толщины ролла. Затем на крабовые палочки кладем несколько полосок огурца (или одну полоску авокадо).
3
Убедившись в том, что начинка имеет одинаковую толщину и длину, начинаем осторожно скручивать ролл, слегка надавливая на макису. Разворачиваем бамбуковую макису и удаляем пленку.
4
Посыпаем ролл икрой тобико или кунжутными семечками, после чего аккуратно разрезаем его на несколько равных частей.
5
Роллы «Калифорния» следует подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.