Вам понадобится
- - 100 гр. свежего имбиря;
- - 100 мл японского рисового уксуса;
- - 1 ч. ложка соли;
- - 1, 5 ст. ложки сахара;
- - 3,5 ст. ложки воды.
Инструкция
1
Имбирь моем, очищаем от кожуры, натираем его солью и оставляем в таком виде на ночь.
2
Обливаем имбирь водой и удаляем лишнюю влагу, промокнув его бумажным полотенцем. Нарезаем имбирь тонкими полосками.
3
В кастрюлю с кипящей водой опускаем нарезанные полоски имбиря и бланшируем его в течение нескольких минут.
4
Откидываем имбирь на дуршлаг и даем воде стечь.
5
Для приготовления маринада смешиваем в миске сахар, рисовый уксус и 3,5 ст. ложки воды. Все содержимое перемешиваем до тех пор, пока полностью не растворится сахар.
6
Имбирь выкладываем в стеклянную банку, заливаем приготовленным маринадом и оставляем его остыть до комнатной температуры. После чего плотно закрываем банку крышкой и убираем ее в холодильник. Маринованный имбирь можно употреблять в пищу через 3 дня.
7
Цвет маринованного имбиря зависит от самого корня, если он прошлогодний, то после маринования цвет имбиря не изменится, если замариновать молодой корень, то он приобретет нежно-розовый оттенок.