Вам понадобится
- - 300 г очищенных мандаринов;
- - 300 г сахара;
- - плитка шоколада.
Инструкция
1
Очищенные мандарины положите в блендер, измельчите, засыпьте массу сахаром, поставьте на средний огонь вариться. Только не переусердствуйте блендером - должны остаться грубоватые вкрапления. Варите минут 20, помешивая. Масса должна за это время загустеть. Вот и все - ароматный мандариновый джем готов. Вы можете разнообразить его чем угодно: ванилью, корицей или мускатом. Разлейте джем по баночкам, его можно хранить как обыкновенную консервацию.
2
Растопите целую плитку шоколада в микроволновке или на водяной бане. Возьмите формочки для конфет, наполните их шоколадом - стеночки должны полностью быть покрыты шоколадом. Можете помогать себе кулинарной кистью, распределяя ею равномерно шоколад. Ненадолго поставьте формочки в холодильник, чтобы шоколад схватился.
3
Теперь наполните формочки мандариновым джемом, но не до самого верха, оставьте место для нижнего слоя шоколада (дна будущих конфет). Снова уберите в холод. Из остатков шоколада сделайте дно конфет, разравнивая шоколад слегка влажными пальцами. Потом снова минут на 10 уберите формочки в холодильник. Доставайте конфеты из ячеек аккуратно, чтобы не повредить их.