Рецепт малосольных огурцов
Чтобы засолить огурцы быстрым способом, вам потребуются следующие ингредиенты из расчета на трехлитровую банку:
- 2-3 ст. л. соли;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- веточка укропа;
- веточка петрушки или сельдерея;
- 2 шт. лаврового листа;
- чеснок по вкусу.
Тщательно промойте огурцы и наполните ими банку, перекладывая плоды веточками зелени и порезанными дольками чеснока. Тем временем поставьте кипятиться воду, в которую добавьте соль, сахар и лавровый лист.
После закипания рассола аккуратно залейте сложенные в банку огурцы – будьте предельно осторожны, ведь стекло при резком перепаде температур может лопнуть, тогда все ваши труды пропадут.
Закройте банку крышкой – подойдет резиновая, металлическая закручивающаяся или обычная, используемая под закатку. Оставьте огурцы до остывания на столе, потом переставьте в холодильник.
На следующий день можете приступать к дегустации. Стоит отметить, что таким же способом можно сделать и маринованные огурчики. В этом случае в рассол следует добавить столовую ложку 9% уксуса или чайную эссенции. Использовать слишком много уксусной кислоты нежелательно, ведь вы делаете не заготовки на зиму.
Старайтесь не малосолить огурцы в больших количествах – трехлитровой банки будет достаточно, да и готовятся они быстро. Если огурчики простоят больше недели, они будет не такими вкусными и хрустящими.