Вам понадобится
- На десять порций:
- - 1,5 литра красного сухого вина;
- - 750 мл красного ламбруско;
- - 800 г черешни;
- - 4 персика;
- - 3 клементина;
- - 300 мл ананасового сока;
- - 30 г ванильного сахара.
Инструкция
1
Промойте крупную спелую черешню, извлеките из каждой ягодки косточки. Засыпьте черешню ванильным сахаром, перемешайте. Отставьте ягоды в сторонку - пускай они настаиваются.
2
3
Залейте фрукты и ягоды красным вином и вином ламбруско, добавьте ананасовый сок, хорошенько перемешайте. Уберите на 30 минут в холодильник. Можно держать вино с фруктами в холодильнике и дольше - от этого напиток только выиграет, став еще более насыщенным.
4
Готовое красное вино с фруктами подавайте в стаканах вместе с ложечкой для фруктов. По желанию можете добавить в вино кубики льда.