Вам понадобится
  • - 250 г лосося;
  • - 50 г оливок;
  • - 1 лимон;
  • - цедра одного лимона;
  • - 10 г зелени (петрушка, эстрагон);
  • - соль по вкусу;
  • - перец по вкусу.
Инструкция
1
Кусок лосося помыть, освободить от кожи, для приготовления нужно только чистое филе. На мелкой терке натереть цедру одного лимона, она понадобится для маринада. Мякоть лимона порезать на мелкие кубики. Оливки тоже надо порезать мелко.
2
Далее нужно подготовить зелень. У петрушки и эстрагона отделить стебли, а листья мелко нарезать. Перемешать оливки, лимон, цедру и зелень, поперчить и посолить. Подготовленное филе лосося взять и сделать надрезы в виде сетки, чуть-чуть не доходя до краев.
3
В надрезы выложить получившуюся смесь. Аккуратно переложить нафаршированное филе лосося в пароварку. Время приготовления 20 минут. Лосось с оливками готов.