Вам понадобится
- -куриные бедра 2-4 шт.
- -картофель 3-4 шт.
- -свежий щавель 100 г
- -яйца 4-5 шт.
- -морковь 1 шт.
- -лук 1 шт.
- -томатная паста
- -соль
- -лавровый лист
- -гвоздика
- -душистый перец
- -зелень
Инструкция
1
Куриные бедра хорошо промойте и залейте водой. Посолите, добавьте лавровый лист, душистый перец, гвоздику и поставьте варить бульон 20 – 25 минут. Не забывайте собирать пенку. Можно приготовить куриные бедра на пару в мультиварке.
2
Картофель почистите и нарежьте кубиками. Как бульон будет готов, отправляйте картофель в кастрюлю. Сбейте в емкости 4 – 5 яиц и медленно введите в бульон помешивая его ложкой. Затем нарубите щавель и добавьте. Проварите минут 5- 7 и снимите с огня.
3
Теперь приготовьте зажарку. На сковороде пожарьте лук и морковь, добавьте столовую ложку томатной пасты и прожарьте еще минуты 2. Соедините зажарку с борщом и поставьте опять на плиту. Зелень нарубите и посыпьте борщ. Прокипятите минут 5.