Вам понадобится
- -0,5 кг говяжьей печени
- -0,5 молока
- -½ стакана муки
- -1 яйцо
- -соль
- -черный молотый перец
- -подсолнечное масло
- для начинки:
- -200 г моркови
- -150 г лука
- -0,5 кг грибов
- -200 г твердого сыра
- -зелень
- -майонез
Инструкция
1
Печень перемолотите на мясорубке (печень должна быть слегка размороженная, так проще и легче ее перекручивать). К печени добавьте молоко, муку, яйцо, соль и перец по вкусу. Смешайте все миксером.
2
Влейте в тесто немного подсолнечного масла и еще раз хорошо перемешайте. Это для того, чтобы на сковороду не лить масло. Лук и морковь пережарьте и выложите в емкость. Грибы также поджарьте и положите в отдельную посуду. Сыр натрите на терке и порубите зелень. Сложите все в отдельные тарелочки.
3
Пожарьте блины из теста. Сковороду хорошо разогрейте. Дайте блинам немного остыть. Затем смажьте блин майонезом и выложите на него жареный лук с морковью, второй блин – смажьте майонезом и поместите слой грибов, третий – майонез и твердый сыр, четвертый - майонез и зелень. Повторяйте слои пока блины не закончатся. Майонезом смазывайте обильно, чтобы торт не был сухим.