Вам понадобится
- - 5 столовых ложек муки
- - 4 яйца
- - столовая ложка крахмала
- - стакан сахара
- - 300 г вишни
- - 2 чайные ложки коньяка
- - пакет желатина
- - 200 г творога
- - половина стакана сливок
Инструкция
1
Отделите белки от желтков. Взбейте белки и желтки по отдельности с четвертью стакана сахара, затем соедините. Всыпьте муку в яичную смесь, сюда же добавьте крахмал, вымесите тесто.
2
Выложите его в форму, смазав последнюю маслом. Выпекайте до золотистого цвета в духовке, нагретой до 200 градусов.
3
Приготовьте начинку. Желатин замочите по инструкции. Ягоды поместите в кастрюлю, добавьте коньяк, немного воды, 2 столовые ложки сахара. Поставьте на огонь, желатин распустите на водяной бане, влейте в ягоды. Остудите.
4
Приготовьте крем. Сливки взбейте с четвертью стакана сахара, добавьте творог, еще раз взбейте. Готовый корж разрежьте по горизонтали.
5
В специальную разъемную форму поместите корж, смажьте кремом, положите на него второй корж. Сверху выложите начинку.