Вам понадобится
- -филе индейки – 400 г
- -лук репчатый – 1 головка
- -чеснок – 3 зубчика
- -сыр (твердый) – 100 г
- -помидоры – 2 шт.
- -молоко – 50 мл.
- -яйцо куриное – 2 шт.
- -масло (растительное)майонез – 50 – 100 мл.
- -специи – по желанию
- -соль, перец
Инструкция
1
Филе индейки хорошо помойте в проточной холодной воде, удалите пленку. Разрежьте вдоль пополам, получится две половинки филе. Каждую половинку разрежьте еще на 3 кусочка, они должны быть не сильно большими.
2
Отбейте филе молотком, чтобы мясо не разорвалось при отбивании, можно положить его в пакет или обернуть пищевой пленкой. Посолите, поперчите и натрите любыми специями.
3
Противень застелите фольгой, смажьте растительным маслом. Сыр натрите на крупной терке. Лук почистите, и нарежьте (лучше всего нарезать полукольцами). Помидоры помойте и нарежьте кольцами или полукольцами.
4
Яйца помойте и разбейте в глубокой ёмкости, взбейте, посолите, добавите молоко, еще раз хорошо взбейте. Обмакните каждый кусочек филе в яйцо с молоком, и выложите на противень. Чеснок натрите на мелкой терке и выложите понемногу на филе индейки (можно просто натереть каждый кусочек филе чесноком).
5
Сверху на филе выложите лук, затем помидор. Поверх выдавите немного майонеза и размажьте ложкой по всей поверхности помидора. Сверху посыпьте натертым сыром. Закройте сверху противень фольгой, чтобы сыр не сгорел. Духовой шкаф разогрейте до 180С и поставьте противень. Запекайте 50-60 минут. За 10-15 минут до готовности снимите фольгу, для того, чтобы сыр смог приобрести янтарно-золотистую корочку.