Вам понадобится
- -200 г свинины
- -200 г говядины
- -1 большая луковица
- -1 пучок кинзы
- -1 болгарский перец
- -1 огурец
- -0,5 лимона
- -2 ст. л. барбариса
- -3 ст. л. растительного масла
- -3 щепотки базилика
- -молотый красный перец
- -черный перец
- -майоран
- -соль по вкусу
Инструкция
1
Промойте в воде мясо, высушите на бумажном полотенце, после чего пропустите через мясорубку вместе с болгарским перцем или мелко порубите, если любите кусочками. Кусочки посолите, поперчите, добавьте все специи, которые указаны в перечне продуктов, хорошо все перемешайте. Фарш еще раз пропустите через мясорубку или отбейте нарубленные кусочки.
2
Лук очистите, промойте, высушите и очень мелко нарежьте или измельчите блендером. Лук вместе с барбарисом добавьте в фарш, перемешайте. Мясо поставьте в холодильник на ночь, чтобы оно промариновалось.
3
4
Раскалите хорошо угли, чтобы был хороший жар. На огне жарьте люля-кебаб около 30 минут, периодически переворачивая. Следите, чтобы мясо прожарилось со всех сторон.
5
Снимите "котлетки" с шампуров, выложите на тарелку, посыпьте зеленью и подайте к столу.