Вам понадобится
  • - 3-5 шт. яиц;
  • - 150 г корейской моркови;
  • - 200 г копченой колбасы ( мясо, отварное филе курицы);
  • - 1 большой свежий огурец;
  • - 3 шт. картофеля;
  • -майонез;
  • -соль;
  • -зелень по вкусу (укроп, петрушка, перья лука).
Инструкция
1
Подготовив все продукты, возьмите яйца, отварите, остудите, отделите белок (желтки оставьте, они понадобятся для украшения) и нарежьте тонкой соломкой. Колбасу, огурец нарежьте тонкой соломкой. Если корейская морковь нарезана сильно длинной соломкой, разрезайте ее пополам.
2
Картофель потрите на терке. Чтобы при жарке картофель не слипся, хорошо промойте холодной водой, положите в сито (только ненадолго), необходимо чтобы вода немного стекла. Обжарьте в большом количестве масла. Картофель получится «бархатный», что создаст красивый вид салату. Положите обжаренный картофель на салфетку, чтоб впиталось лишнее масло.
3
Нарезанные продукты укладывайте слоями по порядку. Каждый слой, кроме последнего, смазывайте майонезом.
4
Первый слой: яичные белки, немного посолите, смажьте майонезом. Второй слой: копченая колбаса, майонез. Третий слой: свежий огурец, майонез. Четвертый слой: корейская морковь, майонез. Пятый слой: картофель.
5
Салату придайте форму гнезда, посередине сделайте небольшое углубление, положите желтки (они будут заменять яйца). Готовый салат можно украсить зеленью.