Вам понадобится
- На 1 порцию:
- - 1 ст. молока;
- - 50 г манной крупы;
- - 25 г сливочного масла;
- - 1 яйцо;
- - 10 г сахара;
- - щепотка соли;
- - 50 г изюма;
- - 50 г муки;
- - растительное масло.
Инструкция
1
Молоко доводим до кипения в небольшой кастрюльке. Убрав огонь до минимума, из сомкнутого кулака очень тонкой струйкой начинаем всыпать в молоко манную крупу, активно мешая. Продолжаем мешать до загустения, затем добавляем кубик сливочного масла, накрываем крышкой и отставляем с конфорки.
2
Яйцо делим на белок и желток. Белок отправляем в кастрюлю с чуть остывшей кашей, а желток смешиваем с солью и сахаром.
3
Теперь отправляем к каше желток и сухофрукты, тщательно перемешиваем.
4
Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. С помощью столовой ложки формируем оладьи, затем обваливаем каждый в муке и выкладываем на горячую сковороду. Уменьшаем огонь до среднего и жарим до готовности. Подаем с медом, джемом или сгущенным молоком - по вкусу и желанию.