Вам понадобится
  • Для бисквита:
  • - 4 яйца;
  • - 200 мл молока;
  • - 8 ст.л. сахара;
  • - 200 г черемуховой муки;
  • - 8 ст.л. муки в/с;
  • - 1 ч.л. разрыхлителя.
  • Для крема:
  • - 500 мл сметаны;
  • - 1 ст. сахара (или по вкусу).
  • - свежие ягоды по вкусу;
  • - сироп для пропитки бисквита.
Инструкция
1
Для начала духовку поставим разогреваться до 180 градусов и приготовим бисквит. Для этого взобьем яйца миксером с добавлением сахара, затем вольем стакан молока и смешаем до однородности.
2
В отдельную просторную миску просеем муку с разрыхлителем. Смешаем сухие и жидкие составляющие, быстро замесим тесто, выльем его в формы и отправим в горячую печь на полчаса. Затем коржи остужаем и пропитываем сиропом.
3
Для крема просто взбиваем сметану с сахаром в пышную массу. Промазываем сметанным кремом торт, обмазываем им же верх выпечки и украшаем свежими ягодами. Также ягоды можно проложить между коржами. Отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы торт хорошо пропитался и стал просто тающим во рту!