Вам понадобится
- Для бисквита:
- - 4 яйца;
- - 200 мл молока;
- - 8 ст.л. сахара;
- - 200 г черемуховой муки;
- - 8 ст.л. муки в/с;
- - 1 ч.л. разрыхлителя.
- Для крема:
- - 500 мл сметаны;
- - 1 ст. сахара (или по вкусу).
- - свежие ягоды по вкусу;
- - сироп для пропитки бисквита.
Инструкция
1
Для начала духовку поставим разогреваться до 180 градусов и приготовим бисквит. Для этого взобьем яйца миксером с добавлением сахара, затем вольем стакан молока и смешаем до однородности.
2
В отдельную просторную миску просеем муку с разрыхлителем. Смешаем сухие и жидкие составляющие, быстро замесим тесто, выльем его в формы и отправим в горячую печь на полчаса. Затем коржи остужаем и пропитываем сиропом.
3
Для крема просто взбиваем сметану с сахаром в пышную массу. Промазываем сметанным кремом торт, обмазываем им же верх выпечки и украшаем свежими ягодами. Также ягоды можно проложить между коржами. Отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы торт хорошо пропитался и стал просто тающим во рту!