Вам понадобится
  • - консервированный осьминог (в рассоле) - 200 г;
  • - огурцы малосольные - 3 шт.;
  • - сельдерей - 1 черешок;
  • - перец сладкий - 2 шт.;
  • - картофель - 2 шт.;
  • - лук репчатый - 1 шт.;
  • - масло оливковое - 50 мл;
  • - бальзамический уксус - 1 ч. л.;
  • - соль - щепотка;
  • - перец черный молотый - щепотка;
  • - зелень петрушки - 10 г.
Инструкция
1
Приготовление заправки. Зелень промойте водой. Удалите грубые стебли и мелко порубите. Соедините оливковое масло, бальзамический уксус, соль, молотый перец. Добавьте 1 чайную ложку рубленной зелени. Хорошо перемешайте. Уберите соус в холодильник на 30 минут.
2
Подготовка овощей. Картофель отварите в подсоленной воде. Очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте тонкими колечками. У сладкого перца удалите плодоножку и семена, нарежьте кубиками среднего размера. Лук очистите от шелухи и порежьте полукольцами, а сельдерей - тонкими ломтиками.
3
Осьминоги выньте из рассола и нарежьте крупными кусками.
4
Соедините все подготовленные продукты (огурцы, перец, картофель, сельдерей, лук, осьминоги), перемешайте. Полейте салат заправкой. Украсьте рубленной зеленью. Подавайте сразу на стол. Блюдо готово.