Очень многие современные гурманы любят роллы. Единственная проблема заключается в том, что это блюдо не только очень вкусное, но еще и достаточно дорогое. Чтобы сэкономить, можно, во-первых, приготовить их в домашних условиях. А, во-вторых, выбрать более дешевую и доступную начинку. В результате получатся эдакие необычные роллы по-русски. Бюджетные, но от этого не менее вкусные.
· Крабовые палочки. Дорогостоящее мясо краба можно заменить обычными крабовыми палочками. В роллах они окажутся очень даже уместными. Лучше всего использовать крабовое мясо, которое легко измельчить в блендере и добавить в экзотическое блюдо в виде кашицы. При желании допустимо использовать его и целыми кусочками;
· Свежий огурец и красный болгарский перец. Вместо авокадо в процессе приготовления можно использовать любые другие доступные овощи. Очень подходят к роллам свежие огурцы и красный болгарский перец. Если хочется чего-то необычного, то можно и вовсе поэкспериментировать и добавить в блюдо маринованный огурчик, нарезанный на тонкие полоски. Вкус таких роллов получается очень необычным;
· Творожный сыр местных производителей. Конечно, в дорогих японских ресторанах в роллы добавляется исключительно высококачественный сыр «Филадельфия». Но стоит он недешево. Поэтому можно приобрести в магазине обычный творожный сыр от местных производителей. Лучше всего выбирать сливочный несоленый продукт;
· Длиннозерный рис. Чтобы вкус готовых роллов ничем не отличался от приготовленных профессиональными сушистами, в готовый горячий рис сразу после варки необходимо добавить специальный рисовый уксус и сахар. При этом продукт может быть самым обычным. Необязательно покупать специальный дорогой рис для роллов.
Используя все эти хитрости, можно приготовить очень вкусные, но при этом недорогие роллы.