Вам понадобится
- - 800 г нежирной свинины;
- - 200 мл молока;
- - 4 шт. зубчика чеснока;
- - 20 мл оливкового масла;
- - 100 г твердого сыра;
- - 100 г зелени петрушки;
- - 100 г зелени укропа;
- - 50 г зелени базилика;
- - 20 г муки высшего сорта;
- - 5 г черного молотого перца;
- - 5 г соли.
Инструкция
1
Тщательно промойте мясо в холодной проточной воде, удалите, если есть необходимость, лишний жир. Нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте сковородку и поджарьте свинину на небольшом количестве оливкового масла.
2
Промойте и обсушите зелень, порежьте как можно мельче. Можно использовать блендер или овощерезку. Чеснок почистите, и разрежьте зубчики пополам. Добавьте к мясу чеснок и поджаривайте все, пока мясо не покроется золотистой корочкой, добавьте зелень, посолите и поперчите.
3
Сбавьте огонь и постепенно тонкой струйкой добавьте молоко. Доведите смесь до кипения и варите 7-10 минут. Постоянно помешивая, добавьте муку и сыр, перемешивайте, пока все не станет однородным.
4
Подавать блюдо надо горячим, слегка присыпав свежей зеленью. Можно подавать как самостоятельное блюдо или как соус к коричневому рису.