Вам понадобится
- - 600 г муки
- - 3 шт. яиц
- - 3 столовые ложки растительного масла
- - сахар, соль по вкусу
- - 5 столовых ложек воды
- Для начинки:
- - 600 г картофеля
- - 2 шт. яиц
- - 5 столовых ложек молока
Инструкция
1
Сначала поставьте готовить начинку для пирожков, для этого залейте картофель водой и поставьте вариться в подсоленной воде. Чтобы это заняло немного времени, нарежьте его небольшими кусочками.
2
Чтобы замесить тесто, взбейте яйца с солью и сахаром. Влейте воду и растительное масло, содержимое очень тщательно размешайте.
3
4
Растолките картофельное пюре с добавлением яйца и теплого молока. Молоко должно быть средней температуры, ни в коем случаем не горячим, иначе яйца сварятся. Затем выложите полученную начинку на кружки с тестом. Слепите пирожки нужной для вас формы.
5
Обмакните сформированные пирожки в воде с маслом и выложите на противень. Можете дополнительно сверху смазать их яйцом для придания золотистого румянца.
6
Поставьте пирожки в духовку на 200 градусов на 15-17 минут. Перед потреблением дайте им «отдохнуть».