Инструкция
1
Выбирайте только свежие шампиньоны. Они, как правило, имеют белый или слегка розоватый цвет. Кроме этого, у свежих грибов присутствует своеобразный матовый блеск. Наличие темных пятен на шляпке шампиньона свидетельствует о том, что он уже давно лежит на прилавке магазина. На залежалость грибов указывает и нарушение целостности пленки, соединяющей ножку со шляпкой.
2
Не стесняйтесь понюхать продукты в присутствии продавца и других посетителей магазина. Запомните, что грибами пахнут только свежие шампиньоны.
3
Выбирая шампиньоны, обязательно потрогайте их рукой. Качественными могут быть только упругие грибы.
4
5
Размер шампиньонов выбирайте в зависимости от того, какое блюдо с их участием вы собираетесь приготовить.
6
Маленькие, белые, плотно закрытые грибочки лучше всего подходят для блюд быстрого приготовления, например, омлетов, соусов, бульонов, салатов, гарниров и пиццы. Такие шампиньоны можно использовать и целыми, и разрезанными пополам. Маленькие аккуратные грибочки являются украшением любого блюда.
7
Средние по размеру шампиньоны, имеющие плотную структуру и густой аромат, выбирайте для приготовления начинок пирогов, сэндвичей, пиццы. Кроме этого, шампиньоны средних размеров идеально подходят для жарки, варки, приготовления супов и паштетов.
8
Большие полностью созревшие шампиньоны имеют богатый неповторимый запах и вкус. Они прекрасно подходят для жарки в масле на сковороде, приготовления в микроволновой печи или запекания в духовке. Крупные шампиньоны отлично сочетаются с рыбными и мясными блюдами. Такие грибы можно фаршировать самыми разнообразными начинками. А в целом виде шампиньоны просто идеальны для гриля.