Вам понадобится
- Для теста:
- - мука пшеничная - 250 г;
- - сливочное масло - 100 г;
- - сахар - 2 столовые ложки;
- - соль - 1/4 чайной ложки;
- - сметана - 2 столовые ложки.
- Яблочный джем:
- - яблоки - 800 г;
- - сахар - 100-150 г;
- - вода - 50 мл.
- Заливка с маком:
- - яйца - 3 шт;
- - сахар - 150 г;
- - крахмал - 1 столовая ложка;
- - горячая вода - 2 столовые ложки;
- - пропаренный мак - 200 г;
- - овсяные хлопья - 150 г;
- - соль - 1/4 чайной ложки.
Инструкция
1
Сливочное масло измельчите в виде небольших кубиков. Затем соедините его с заранее просеянной мукой и превратите в мелкую крошку. К полученной массе прибавьте следующие ингредиенты: сахарный песок, сметану и соль. Все тщательно перемешайте и вымесите мягкое тесто. Уберите его в холод примерно на полчаса, предварительно накрыв пищевой пленкой.
2
По истечении времени достаньте тесто и раскатайте его с помощью скалки так, чтобы размер пласта совпадал с размером противня.
3
Духовой шкаф разогрейте до температуры 180 градусов. Раскатанное тесто поместите на противень, застеленный листом пергамента, и аккуратно проколите вилкой в нескольких местах. Отправьте выпекаться приблизительно на 10-12 минут.
4
Тем временем приготовьте заливку с маком. Для этого разбейте яйца и отделите желтки от белков. Второе соедините с солью и взбейте до устойчивой белой пены. Первое смешайте с сахарным песком. Взбивайте до полного растворения сахара. Затем введите в данную смесь горячую воду и крахмал. Туда же прибавьте пропаренный мак и овсяные хлопья. Тщательно перемешайте. К полученной массе постепенно добавьте белки и смешивайте до однородности.
5
Для приготовления яблочного джема сделайте следующее: у фруктов удалите кожуру и измельчите их в виде небольших кубиков. Поместите яблоки в сотейник, смешайте с водой и сахарным песком и поставьте на плиту. Варите данную смесь до тех пор, пока она не станет однородной, то есть на протяжении 15-20 минут. Остудите.
6
На запеченный корж поместите джем из яблок, равномерно распределив и разровняв его по всей поверхности. Затем выложите заливку из мака. Отправьте мазурек выпекаться приблизительно на полчаса.