Вам понадобится
  • Для теста:
  • - сахар - 100 г;
  • - мука - 150 г;
  • - сливочное масло - 100 г;
  • - яйца - 2 шт;
  • - грецкие орехи - 50-60 г;
  • - имбирь молотый - 0,5 чайной ложки;
  • - сода гашеная уксусом - 0,5 чайной ложки;
  • - корица - 0,5 чайной ложки.
  • Для крема:
  • - творог - 100 г;
  • - творожный сыр - 150 г;
  • - сахарная пудра - 2-3 столовые ложки;
  • - киви - 4 шт.
  • Для пропитки:
  • - сок из половины апельсина.
Инструкция
1
Грецкие орехи очистите от скорлупы и мелко нарежьте. Муку пропустите сквозь сито. Данные ингредиенты соедините в одной посуде. Туда же поместите имбирь молотый и корицу. Все тщательно перемешайте.
2
Сливочное масло размягчите, после чего прибавьте к нему сахарный песок. Данную смесь разотрите до бела, то есть до растворения сахара и введите в нее куриные яйца. Добавляйте их постепенно, а не все сразу.
3
К смеси из яиц прибавьте мучную. К полученной массе добавьте гашеную уксусом соду. Если не желаете использовать соду, то замените ее разрыхлителем для теста. Перемешайте. Вымесите мягкое тесто. Затем поместите в холод приблизительно на полчаса, предварительно накрыв пищевой пленкой.
4
В смазанную форму для выпечки выложите тесто, распределив его по всей поверхности и сформировав бортики для будущего пирога. Духовку разогрейте до температуры 180 градусов и отправьте в нее данную массу до тех пор, пока она не станет желтой. Таким образом, получился корж.
5
Пропитайте остывший корж апельсиновым соком. Лучше всего он пропитается, если проколоть его в нескольких местах с помощью зубочистки.
6
Пока пропитывается корж, приготовьте крем для пирога. Для этого соедините творожный сыр и сахарную пудру. Данную массу тщательно взбейте, после чего введите в нее творог. Взбейте еще раз.
7
На пропитанный корж поместите готовый крем, равномерно распределив его по всей поверхности. Киви нарежьте в виде ломтиков и выложите сверху. Блюдо отправьте выпекаться приблизительно на 15-20 минут. Пирог из киви и творога готов!