Приготовление тещиного языка из баклажанов



Ингредиенты:

— баклажаны (небольшие) — 10 штук;
— яйца — 3 штуки;
— помидоры — 4 штуки;
— плавленый сырок (без вкусовых добавок) — 3 штуки;
— чеснок — 3 зубчика;
— майонез — 180 грамм;
— подсолнечное масло — 3 столовые ложки;
— сливочное масло — 50 грамм;
— соль, зелень укропа, оливки (без косточек), острый соус — по вкусу.

Баклажаны необходимо нарезать на тонкие ломтики и положить их в слегка подсоленную воду примерно на полчаса. Затем данные овощи следует обжарить с двух сторон в подсолнечном масле. Греть ломтики баклажана нужно в течение нескольких минут. После этого овощи надо выложить на бумажное полотенце и посолить по вкусу.

Яйца необходимо сварить вкрутую и измельчить на терке. К ним следует добавить плавленые сырки и сливочное масло. Данные продукты нужно смешать с давленным чесноком, заправить майонезом и посолить по вкусу. Получившуюся массу надо выложить на кусочки баклажана, полить острым соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Затем ломтики с начинкой необходимо свернуть в трубочки.

Помидоры следует нарезать, удалив сердцевину, и украсить ими рулеты из баклажана. На каждый ломтик нужно положить половину оливки, закрепив ее майонезом.

Тещин язык с сыром



Ингредиенты:

— баклажаны — 5 штук;
— помидоры — 3 штуки;
— чеснок — 1 зубчик;
— сыр (твердый) — 150 грамм;
— майонез — 200 грамм;
— растительное масло — 2 столовые ложки;
— перец, соль, зелень укропа — по вкусу.

Баклажаны надо нарезать на круглые ломтики, посолить и оставить примерно на полчаса, чтобы их них вышла горечь. После этого овощи необходимо поджарить на растительном масле. Баклажан можно запечь и в духовке — так блюдо получится менее калорийным.

Сыр следует измельчить на терке и смешать его с майонезом. В получившуюся массу нужно добавить давленный чеснок и перец. Данную начинку надо выложить на ломтики баклажанов, накрыть сверху помидорами, предварительно нарезанными кружочками, и посыпать зеленью укропа.

Тещин язык из огурцов — заготовка на зиму



Ингредиенты:

— огурцы — 4 штуки;
— помидоры — 2 штуки;
— чеснок — 4 зубчика;
— сладкий перец — 4 штуки;
— горький перец — 1 штука;
— уксус (6%) — 0,5 стакана;
— сахар — 0,5 стакана;
— растительное масло — 1 стакан;
— вода — 3 стакана;
— соль — по вкусу.

Помидоры, чеснок, сладкие и горькие перцы необходимо прокрутить через мясорубку, смешать с растительным маслом и посолить. Огурцы следует нарезать кружочками, добавить к овощам и высыпать к ним сахар. Затем данные ингредиенты нужно положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Овощи надо довести до кипения и после этого варить еще примерно полчаса. За 5 минут до окончания готовки к блюду необходимо добавить уксус и перемешать. Получившуюся массу следует разложить по стерилизованным банкам и закатать.