Вам понадобится
- - стейки из семги 1 кг
- - кокосовое молоко 400 мл
- - кокосовая стружка 1 ст. ложка
- - молотый имбирь 1 чайная ложка
- - перец чили 1 стручок
- - сок половины лимона или лайма
- - зеленый лук
- - соль и перец
Инструкция
1
Перец чили очистить от семян и нарезать очень тонкой соломкой.
2
Разогреть сковороду и влить в нее молоко, добавить измельченный имбирь, чили, а также кокосовую стружку. Хорошо перемешать, посолить и поперчить.
3
В молоко выкладываем стейки семги. Они продаются уже в готовом виде. Можно приобрести свежую семгу или любую другую красную рыбу, самостоятельно ее почистить и разделать на порционные куски в виде стейков.
4
Рыбу тушим с каждой стороны примерно по 7-10 минут. Сковороду при этом обязательно накрыть крышкой.
5
Добавляем мелко рубленный зеленый лук и тушим еще 1-2 минуты. Семга готова и ее можно подавать к столу. Предварительно рыбу следует сбрызнуть соком лимона или лайма.