Вам понадобится
- - 500 г телятины
- - 100 мл сухого вина
- - 100 г кураги
- - 100 г чернослив
- - 100 г изюма
- - 3 ст. л. сливочного масла
- - 50 г грецких орехов
- - 1 ч. л. черного молотого перца
- - 1 щепотка мускатного ореха
- - по 1 щепотке розмарина, корицы, кардамона
- - соль
- - растительное масло
Инструкция
1
В глубокую миску выложите все сухофрукты, залейте их на 10 минут кипятком. Через указанное время слейте воду. В небольшую кастрюльку влейте 1,5 стакана воды, доведите ее до кипения, сразу же всыпьте сухофрукты. Варите сухофрукты, пока воды не станет ровно на половину меньше.
2
Целый кусок телятины натрите перцем, солью и растительным маслом, заверните в фольгу и поставьте в духовку на 45 минут, предварительно разогретую до 200 градусов. После 30 минут запекания снимите фольгу и продолжайте печь еще 15 минут, до конца приготовления.
3
В большую сковороду выложите сливочное масло, хорошо его разогрейте, после чего добавьте сухофрукты вместе с жидкостью, в которой они варились. Доведите все до кипения, добавьте вино и очищенные и измельченные грецкие орехи. В сковороду добавьте пряности, подождите пока все не закипит.
4
Выложите на сковороду мясо, хорошо перемешайте и тушите 20-25 минут на медленном огне. Во время тушения мясо следует переворачивать и поливать соусом, который будет опускаться на дно. После приготовления порежьте мясо на куски, выложите на тарелки, полейте соусом, оставшимся после приготовления телятины, украсьте зеленью. Ароматная телятина с сухофруктами готова.