Вам понадобится
  • Для теста:
  • - мука - 200 г;
  • - масло сливочное - 100 г;
  • - вода - 180 г;
  • - соль - щепотка;
  • - яйца - 5 шт.
  • Крем:
  • - масло сливочное - 280 г;
  • - сахарная пудра - 100 г;
  • - сгущенное молоко - 120 г;
  • - вода - 40 г;
  • - яичные желтки - 4 шт;
  • - орехи - 100 г;
  • - коньяк - 1 столовая ложка.
  • Украшение:
  • - помадка - 300 г;
  • - орехи - 60 г.
Инструкция
1
Сначала сделайте тесто. Для этого возьмите небольшую кастрюлю и добавьте в нее следующие ингредиенты: воду, соль и сливочное масло. Данную смесь поставьте на плиту. Когда она закипит, прибавьте к ней просеянную муку. Все быстро перемешайте, дабы не образовалось комочков. Полученную массу снимите с огня, после чего добавляйте к ней постепенно яйца, причем тщательно при этом каждое размешивая.
2
Противень накройте листом пергамента и выложите на него полученное тесто с помощью чайной ложки. Должно получиться 30 шариков. Духовку разогрейте до 220 градусов и отправьте выпекаться данные фигурки на протяжении 10 минут. Когда данное время пройдет, снизьте температуру духового шкафа до 180 градусов и выпекайте еще около 25 минут.
3
Орехи мелко нарежьте и разделите на 2 равные части. Кстати, для данного пирожного можете выбирать их на свой вкус, то есть любые.
4
В свободную кастрюлю выложите яичные желтки и сгущенное молоко. Данную смесь поставьте на слабый огонь и варите до тех пор, пока она не начнет густеть. Затем остудите.
5
Сливочное мало предварительно размягчите, после чего смешайте с сахарной пудрой. Данную смесь разотрите до бела. Затем введите в нее небольшими порциями массу из сгущенного молока и яичных желтков. Туда же добавьте половину измельченных орехов и коньяк. Все тщательно перемешайте. Крем для пирожного готов.
6
Запеченные шарики из теста разрежьте на две части. Выкладывайте на одну из них с помощью чайной ложки крем, а вторую кладите сверху. Так проделайте со всеми пирожными.
7
Помадку выложите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь.
8
В разогретую массу из помадки окунайте лакомство, насадив на вилку. Сверху украсьте оставшимися орехами. Пирожные "Орешек" готовы!