Вам понадобится
- - куриное филе 300 г
- - сырокопченый бекон 100 г
- - молоко 150 мл
- - круглая булочка 1 шт.
- - соль и перец
- Для начинки:
- - чернослив 100 г
- - грецкие орехи 50 г
Инструкция
1
Куриное филе необходимо пропустить через мясорубку 1-2 раза.
2
Булочку замочить в молоке на 1-2 минуты, чтобы она хорошо пропиталась. Для приготовления можно использовать не обязательно свежую булочку, подойдет и черствая.
3
Булочку отжать от излишнего молока и добавить к фаршу. Солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
4
Грецкие орехи необходимо хорошо измельчить в ступке или при помощи блендера.
5
Чернослив промыть и мелко порезать, а затем соединить его с орехами. Это и будет начинка для рулетиков.
6
Из куриного фарша сформировать небольшие лепешки. В середину каждой лепешки необходимо положит начинку, после чего - слепить небольшую котлету.
7
Котлету обернуть в бекон.
8
Сформированные рулетики выложить на противень и запекать в духовке около 45 минут при температуре 180-200 градусов. Готовое блюдо следует подавать в горячем виде.