Вам понадобится
  • - кофе 3 ч. ложки
  • - желток 3 шт.
  • - сахар 150 г
  • - желатин 2 ч. ложки
  • - сливки (жирность 35%) 300 г
Инструкция
1
В 100 мл кипяченой холодной воды следует развести желатин и оставить его для разбухания на некоторое время. Время указывается на пачке с желатином.
2
Сахар и желтки хорошо смешать. Поставить массу на водяную баню и нагревать до тех пор, пака сахар полностью не растворится.
3
В 250 мл воды развести 3 чайные ложки растворимого кофе. Кофе и желатин добавить к массе на водяной бане. Продолжать нагревать до полного растворения желатина. Когда все будет готово, полученную смесь необходимо остудить.
4
Сливки хорошо взбиваем при помощи блендера, а затем соединяем с кофейной массой, которая уже должна остыть.
5
Крем разлить по стаканам и убрать в холодильник на 4 часа. Получившийся десерт можно украсить зернами кофе и листочком мяты. Кофейный крем будет хорош в летний зной, т.к. подается холодным.