Вам понадобится
- - 1 л рыбного бульона
- - 200 г грибов шиитаке
- - 200 г сыра тофу
- - 200 г очищенных креветок
- - 50 г консервированной ламинарии
- - 30 г лука порея
- - 70 г мисо пасты
- - 4 пера зеленого лука
Инструкция
1
Разогрейте рыбный бульон. Его вы можете сварить сами из нескольких сортов рыбы, например скумбрии и трески. Нарежьте грибы небольшими ломтиками, а лук порей ополосните водой и нарежьте тонкими кружочками. Добавьте все в кипящий бульон. Накройте крышкой и варите в течение 5 минут. Ламинарию ополосните водой и нарежьте на кусочки средней длины. Добавьте в суп и варите его еще 5 минут.
2
Сыр тофу нарежьте кубиками размером 1 см на 1 см. Креветки и тофу положите в суп и варите в течение 2 минут. В самом конце приготовления добавьте мисо пасту. Если ее положить в начале приготовления, то она потеряет часть своих вкусовых качеств и полезных свойств.
3
Разлейте суп по пиалам так, чтобы туда попали все ингредиенты. Стебли зеленого лука ополосните водой и нарежьте соломкой. Посыпьте им суп. Если вы любите поострее, то можете добавить немного перца чили или же черного перца. Готовить такой суп лучше на один раз.
Приятен тот факт, что в 100 г такого супа всего около 130 ккал. Поэтому он отлично подойдет на обед худеющим.
Приятен тот факт, что в 100 г такого супа всего около 130 ккал. Поэтому он отлично подойдет на обед худеющим.