Как приготовить вкусный гоголь-моголь
Гоголь-моголь — взбитый напиток со сладким вкусом, известный во всем мире на протяжении многих тысячелетий. За это время появилось около 500 способов приготовления этого напитка, от легкого и до самого сложного.
Вам понадобится
- - яйца (желтки) – 14 штук
- - сахар – 160 г
- - цедра лимона или апельсина – 1 штук
- - апельсиновый ликер – 70 г
- - ром – 70 г
- - печенье, либо бисквит
- - мята – 6 штук
- - ванилин – 3 г
Инструкция
Яйца тщательно вымойте в содовом растворе, после чего хорошо промойте водой. После этого отделите желтки от белков. С лимона, либо апельсина, снимите цедру.
Желтки и сахар перемешайте до образования густой массы, добавьте цедру лимона, апельсиновый ликер, розовый мускат, ром, ванилин и продолжайте взбивать, пока консистенция не станет похожа на сметану.
При подаче гостям гоголь-моголь перелейте в стакан или креманку и украсьте сверху ломтиками мяты. Печенье подается отдельно в другой посуде.
Обратите внимание
Для детей обычно делается гоголь-моголь на воде с сахаром.
Полезный совет
Гоголь-моголь рекомендуют пить вместо лекарств при боли в горле и простуде, так как куриное яйцо может положительно влиять на голосовые связки человека. Также в нем присутствуют белки, которые лучше принимать людям с истощением организма и страдающих недостатком веса. Но употреблять гоголь-моголь с алкоголем нежелательно, так как это вредно для здоровья. Чтобы насладиться классическим вкусом напитка, надо использовать домашние яйца.