Вам понадобится
- - 220 г куриной грудки (или филе);
- - 7 полосок бекона;
- - 90 г салями;
- - 3 томата;
- - 2 головки салата ромен;
- - 1 красная луковица;
- - 110 г моцареллы;
- - 25 г пармезана;
- - соль и перец по вкусу.
- Для заправки:
- - 2-3 зубчика чеснока;
- - 1 ст. оливкового масла;
- - 1/3 ст. винного уксуса;
- - 1 желток;
- - 1 ч.л. сахара;
- - 1/2 ч. л. горчицы;
- - соль и перец по вкусу
Инструкция
1
Грудку хорошо промойте под струей прохладной воды и отделите мясо от кости и кожи. Мякоть нарежьте небольшими ломтиками.
2
Бекон пожарьте на прогретой сковороде, а затем порежьте на куски. Салями нарежьте небольшими пластиками, а томаты - кубиками. Салат нашинкуйте ножом.
3
Лук очистите от кожуры, измельчите и залейте прохладной водой на несколько минут. Оба сорта сыра потрите на крупной терке. Поместите все ингредиенты в глубокую чашку. Теперь приступим к приготовлению заправки.
4
Чеснок пропустите через пресс, или мелко измельчите при помощи ножа. Все продукты, необходимые для приготовления соуса, взбейте при помощи блендера. Заправьте салат приготовленной заправкой и подавайте к столу.