Вам понадобится
  • Для теста:
  • - яйца - 2 шт;
  • - сахар - 100 г;
  • - мука - 100 г;
  • - ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Крем:
  • - сметана 25% - 250 г;
  • - сливки 33% - 100 г;
  • - сахар - 100 г;
  • - желатин - 1 столовая ложка;
  • - лимонный сок - 1 чайная ложка;
  • - лимонное желе - 2 пакетика.
Инструкция
1
Яйца разбейте и отделите белки от желтков. Первое соедините в отдельной посуде с простым и ванильным сахарами. Полученную смесь взбейте. Затем введите яичные желтки, но только постепенно, а не все сразу. Муку просейте и высыпьте туда же небольшими порциями. Добавляя данные ингредиенты, не забывайте непрерывно мешать массу. Тесто для будущего бисквита готово.
2
В разборную форму для выпечки выложите полученное тесто и отправьте его выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку до полной готовности. Затем выпечку разделите на 2 одинаковых коржа.
3
Желатин переложите в отдельную чашку и залейте 5 столовыми ложками воды. Пока он набухает, сметану соедините с сахарным песком и взбивайте до тех пор, пока смесь не начнет густеть. В свободную тарелку поместите сливки и тоже взбейте. Затем прибавьте их к сахарно-сметанной массе. Разбухший желатин растворите, нагрев на плите, и введите вместе с лимонным соком туда же. Все тщательно перемешайте.
4
Бисквитные коржи хорошенько пропитайте лимонной водой. Затем один из них поместите в форму для выпекания и выложите на него половину желатиновой массы. Накройте ее вторым коржом и смажьте остатками крема. В таком виде отправьте в холод приблизительно на 60 минут.
5
Тем временем приготовьте лимонное желе. Сделайте его, согласно инструкции, и остудите.
6
Остывшее желе выложите в форму со смазанными коржами и равномерно распределите его по всей поверхности. Блюдо вновь отправьте в холодильник, но уже на целую ночь. Лимонно-желейный торт готов!