Вам понадобится
  • - 0,5 кг сахара,
  • - 2 стакана воды,
  • - 1 кг японской айвы.
Инструкция
1
Айву вымыть и нарезать ломтиками. Сложить фрукты в кастрюлю и залить водой. Варить, пока айва не станет очень мягкой. Снять с огня, остудить, слить жидкость, а плоды протереть через дуршлаг.
2
Затем в эту массу влить 2 стакана воды и всыпать сахар. Перемешать и поставить на огонь. Когда масса закипит, убавить огонь и уварить до загустения.
3
Когда масса приобретет нужную консистенцию, выложить ее на противень (предварительно его следует застелить пергаментом и посыпать сахарной пудрой, перемешанной с крахмалом). Когда мармелад застынет, его можно разрезать на кусочки. Хранить сласть необходимо в холодильнике.